Lait cru Bio – De la ferme au distributeur automatique (Lyon)

Retrouvez tout le plaisir gustatif  d’un bon verre de lait cru frais et onctueux en vous rendant au distributeur automatique situé à Arbresle, à proximité de Lyon (env 25km).

Cela fait maintenant quatre ans que Gérard Gayet, producteur de lait bio en région lyonnaise, a installé le premier distributeur de lait cru en France.

Inspiré par nos voisins italiens, véritables adeptes de ce concept, Gérard Gayet s’est lancé dans l’aventure afin de mieux valoriser sa production et de se rapprocher des citadins.

Distributeur Lait cru bio Lyon

Mode de production :

Il est engagé dans l’Agriculture Biologique depuis plus de 10 ans et dispose d’un cheptel de 45 vaches laitières de race Brune des Alpes.

Principe : Chaque matin, après la traite, il approvisionne le distributeur doté d’une cuve de 300 Litres . Le lait est donc ultra-frais et n’a subi aucune transformation. Afin de maintenir cette fraîcheur dans le distributeur, le lait est agité et réfrigéré à une température de 3°C.

Laisser un commentaire