Pour tous ceux qui pensent que la cuisine bio rime avec tristesse…L’Atelier Bio donne un grand coup de balais aux idées reçues ! avec des recettes fraîches, originales et gourmandes.. vous pourrez apprendre à cuisiner certains ingrédients comme le tofu, les graines germées, ou encore les algues avec plaisir et en toute simplicité !
C’est un livre très complet écrit par 7 passionnées de cuisine bio qui nous livrent leurs petits secrets de manière conviviale et ludique :
– Une introduction très détaillée sur certains ingrédients spécifiques (comme l’agar-agar, le tahin…) et leurs utilisations.
– Le coeur du livre est consacré aux ateliers de cuisine : de nombreuses recettes illustrées et classées par saison (1 atelier par saison) qui mettent en avant la diversité végétale et la saisonalité des produits .
– Enfin au fil des pages nous retrouvons la créativité de chaque blogueuse/auteure , avec des recettes qui mettent l’eau à la bouche… Soupe fraîche de tomates et granité de coco à la citronnelle, Velouté de carottes aux flocons de châtaigne et au lait de riz vanillé, Mousse végétale au chocolat et à l’essence de bergamote…
Maintenant il ne reste plus qu’à se mettre derrière les fourneaux !
Un grand merci aux personnes qui ont concocté ce merveilleux guide et qui trouvera facilement sa place dans notre cuisine !
Livre – L’ Atelier Bio Ingrédients, Recettes et Savoir-faire – 324 pages – Editions La Plage, 2008. Disponible en librairie et magasins bio au prix de 32€